Преимущества банной печи “парАвоз”

Статьи, Статьи, Добровольский Георгий Борисович 5 июня, 2013

Чтобы получить “тот самый особый жар” в 1988 г. банным специалистом, академиком Добровольским Г.Б. была разработана уникальная банная печь. бечь банная парАвоз. печь для бани. для русской бани. преимущества банной печи парАвозАвторская печь Добровольского Георгия Борисовича «парАвоз»

Преимущества банной печи «парАвоз». Она занимает мало места, быстро разогревают парную камеру и обеспечивают режим ее постоянного действия. Как угодно продолжительная топка такой печи осуществляется «по-белому», так как камни загружаются на ее раскаленную поверхность, не соприкасаясь с газопламенным потоком. Эти печи гигиеничны, безо­пасны в отношении отравления угарным газом и просты в эксплуатации.

Все корпусные детали печи цилиндрической формы. Это позволяет при работе нагрев-остывание правильно распределятся термо- механическим нагрузкам. Также при интенсивном подливании настоем трав на камни, часть воды взрывается и превращается в легкий пар, а та которая не успела, беспрепятственно стекает с тела печи и уходит в канализацию и как следствие не образует тяжелый пар. (как пример тяжелый пар получается при кипении воды в чайнике) Для более пол­ного использования тепла, отводящий дымоход от задней стенки печи воз­вращают по ее поверхности к передней части. Также дополнительно были разработаны так называемые тепловые пушки. Они позволяют начать процесс опраривания бани уже через 30 минут активной топки, при этом качество пара будет позволять принимать первых гостей на легкий прогрев.

печь для бани купить, печь для русской бани, какая печь лучьше для русской бани, преимущество банной печи парАвозПрактически все металлические печи предлагаемые на рынке имеют малую тепло­емкость, соответственно и инерционность. При эксплуатации таких печей возникнет трудность удерживать в парной стабильные режимы которые очень важны для качественно проводимых банно-оздоровительных процедур.

В банной печи «парАвоз» применяется метал толщиной 10мм и более (по желанию заказчика). Именно это влияет на увеличение показателя теплоемкости и инерционности. Такая печь более долговечна и работает в более устойчивом тепловом режиме.

Масса укладываемых сверху камней составляет не менее 170 кг. Такая масса камней еще больше увеличивает показатель теплоемкости и инерционности.

Излучение тепла такой печью в виде инфракрасных лучей может привести к перегреву и сухости обращенных к печи участков тела парильщика или гостя. Чтобы этого избежать, печь ограждают красиво сложенной стенкой из красного кирпича (экран печи). Между полом и стенкой оставляют печь банная парАвоз 130М530СЧ1, купить печь для Русской бани.преимущества банной печи парАвозотверстия для притока к печи холодного воздуха. Этот воздух поступает с поверхности пола в парной в пространство между печью и ограждающей ее стенкой и, нагреваясь, поднимается вверх, улучшая нагрев уложенных на печь камней и равномерно прогревая пространство парной.

Сгорая, древесное топливо образует довольно широкое пламя, и для полного окисления продуктов сго­рания в любых печах требуется дополнительный приток воздуха, который необходимо пропустить выше колосников.

В банной печи «парАвоз», допол­нительный вторичный воздух пропускается через специальное отверстие в топочной дверце. Это отверстие представляет собой глазок определенного диаметра, ко­торую можно приоткрыть в нужное время. Без подачи вторичного воздуха горючие газы не будут догорать в топке печи, что сопровождается отложе­нием сажи в дымоходах трубы.

Остерегайтесь подделок

Добровольский ГБ

 

Комментарии закрыты.